| 网站首页 | 市场动态 | 养殖技术 | 新闻动态 | 疾病防治 | 留言我们 | 
v 您现在的位置: 广州金钱龟养殖场 >> 养殖技术 >> 正文
 

 

金钱龟苗的放养技术
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012/4/1


    金钱龟苗抵抗力差,在放养时如不按养殖要求去精心操作,会给养殖带来巨大的损失。为此,东莞金钱龟养殖场根据多年的养殖经验,在这里介绍一下金钱龟苗放养的技术要点,供各位养殖金钱龟的朋友参考。
    1、把好金钱龟苗质量关
    挑选健康正常的金钱龟苗是提高养殖成活的基础。一些地方放养不分优劣的金钱龟苗,结果造成了养殖成活不高、生长不良、规格悬殊的后果。所以挑选金钱龟苗要把好以下几关。一是规格整齐,一般要求平均规格在一两以上的最好,大小规格差±不超过10克。孵出的时间最好要超过了一个月之后的,这样的成活率会比较高。二是要求金钱龟苗体形完整、无病无伤,活力强反应快。三是尽量不养殖来路不明的金钱龟苗。
    2、做好金钱龟苗放养前的准备工作
    如何做好放养前的各种准备工作呢?这是金钱龟苗安全顺利放养的关键性措施。准备工作包括温室内金钱龟池的清整消毒,一般环境可用各种消毒液按说明浓度消毒。金钱龟池在冲洗干净的基础上再用20PPM浓度的漂白粉泼洒消毒。此外,还有各种设备的检修,如注排水系统、增氧系统、防逃设施、供电系统等设备。必须在放养前检修完备再试运转到完全正常。此外,还有整体温室的保温和防漏通风等设施也应检修完备。决不应在放养后进行补修,这样会影响金钱龟的正常养殖。上述工作做好后再在金钱龟池里布好食台、晒背台并注上设定的水位等待放养。
    3、抓好金钱龟苗的消毒关
    放养前金钱龟苗的体表消毒是预防疾病发生的重要措施。消毒的药物最好选刺激性小、消毒效果好作用时间快、价格便宜的药物,切不可用刺激性强的氧化剂和一些容易产生耐药的抗生素。现介绍用2%浓度的盐水,这种药物既有保护皮肤的作用又能杀死金钱龟苗体表的真菌和细菌,而且价廉易购。消毒方法是将金钱龟苗浸泡10分钟,浸泡时最好用光滑无死角的塑料盆,浸泡的药水不必过多,以没过金钱龟苗背为宜。
    4、注意及时让金钱龟苗的饮食
    金钱龟苗放养后要注意其食物。但首是是开食的问题,可用市售稚石金钱龟饲料,最好的还是喂红虫,或是黄粉虫。如果买来的龟苗是才从蛋里出来的,那么第一次开食的饲料中最好添加百分之五十的鲜活水蚤或鸡蛋黄,饲料量以金钱龟体重的百分之四就行了。喂养的话要注意,因为如果塑料盆中集中并开食,有反映说这样会损伤金钱龟体。所以很多人改为先消毒放养后直接在池中用适口的颗粒饲料开食,当然最好同样还是红虫,黄粉虫等。这样既可减少金钱龟体损伤也可使金钱龟苗在池中早开食、早适应、早生长。方法是放养后在食台撒上定量的饲料就可,但饲料要选择信任的厂家,饲料里的营养要全面要均衡。

文章录入:admin    责任编辑:admin