长期收购(出售)金钱龟 电话:13432094948 QQ:348265805

v 您现在的位置: 茂名野生金钱龟养殖场 >> 养殖技术 >> 正文
 

 

金钱龟孵化的注意事项
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-4-8


    金钱龟金钱龟卵的孵化有如下几种方式,分别是人工孵化、控温控湿孵化、自然孵化和无沙孵化四种。可以应根据各自养殖场的条件,选择合适的孵化方法。但无论是哪一种方式,都要注意如下五点:

    第一点、注意好温度。通常来说,金钱龟卵的孵化温度为在22~33℃,温度在金钱龟孵化过程中起着至关重要的作用。因为温度能影响龟的胚胎的发育以及孵化时间的长短,甚至还能影响到稚龟的性别,这听起来跟哺乳动物不太一样,但事实的确如此。在温度合适的范围中,温度越高,胚胎发育愈快,所需积温少,孵化的时间愈短;反之,温度偏低,胚胎发育较慢,所需积温多,孵化的时间愈长。有研究表明,温度如果越低,则稚龟的性别偏向雄性,反之则偏向雌性。

    第二点、注意好湿度。沙土和空气中的含水量即是指湿度 了。金钱龟孵化时的湿度分为空气湿度和沙土湿度两方面。我们需要把空气湿度控制在80%~90%,空气的湿度可以用湿度计就很容易指示清楚了,湿度不够的时候可用喷雾机喷些水出来;而沙土湿度控制在7%~10%,检查沙的含水量,以用手捏沙土成团,松开后即散开为经验性尺度,沙土的湿度一定要控制好,不能含水过多,否则卵进行不了呼吸,但也不能太过于干燥,这样会因为卵内的水分蒸发,卵因为缺乏水而死亡。

    另外,在这一点上还要注意水源的干净,如果水源不洁,容易滋生细菌或其它的各种病毒。我们仔细观察龟蛋,如果金钱龟卵的外表面不光滑,有粘性,卵壳上有黑色斑点,说明有杂菌污染,应及时取出,防止病菌扩散,感染病菌的卵基本上不能完成正常的胚胎发育。

    第三点、注意好通风透气。孵化的过程中金钱龟卵同样要与外界进行空气交换,进行有氧呼吸。所以,在这个期间,随着孵化期增加,,卵窝內含氧量也随之减少,因此金钱龟卵所需的氧气从外界补充。我们除了要把孵化的场所不能缺氧,还要注意泥土不能完全封闭。近年来,很多养殖户采用河沙孵化  河沙通气性能、保水性能好,因而孵化率高。中,选用沙粒不要太细,并建议铺沙孵化时以每盘中放置一层龟卵为佳,以确保沙间通气,维持孵化过程中龟卵对氧气的需要。覆盖沙较厚,孵化时间长,反之亦是如此。沙如果太厚的话,沙里的溶氧量自不然就不会那么多,细胞的生长和繁殖速度当然减慢,最后的结果就是,孵化时间加长了。

    第四点、注意不要震动。在自然界存在的金钱龟是这样的,它直接把龟卵产在河边海边,就不再去理的了,然后这批龟卵静静的躺上足够的时候它就孵化出来了。所以,我们在养殖的过程中,当金钱龟卵产出来后的30天内,龟卵的胚胎发育处于高度敏感期,此时胚胎发育尚未完全,因此在采集龟卵时也要注意轻搬轻放,不能随意翻动龟卵,运输过程中尽可能避免颠簸,动物极朝上孵化率相对较高,不要轻易颠倒。只要让在如在大自然之中的情形,就没有什么问题的了。

    第五点、注意防止敌害。金钱龟卵产出来后,一定要注意好防敌害。比如说,防止鸟、蛇、鼠、蚂蚁等生物的危害。这是十分重要的一个环节。很多人以为给金钱龟卵营造一个好环境就行了,却没有想到还有其它的一些动物也会伤害到金钱龟卵的。


文章录入:admin    责任编辑:admin 

 

 

联系人:邱经理 电话:13828640363 QQ:348699034