长期收购(出售)金钱龟 电话:13432094948 QQ:348265805

v 您现在的位置: 茂名野生金钱龟养殖场 >> 养殖技术 >> 正文
 

 

如何挑选金钱龟苗
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-3-29


     虽说快到清明时节,但时而还是有丝丝的寒意。不过万物在春暖花开的季节都开始苏醒了,金钱龟苗的交易也会越来越大了。下面我们来谈谈金钱龟苗的挑选方法。在这里我们以两个大方面来说明挑选的方法。第一大方面是普遍上的广义上的挑选金钱龟苗,其实也可以用在别的种苗上,也即是会比较笼统的挑选出质优个体。而第二大方面是介绍粤西金钱龟养殖场长期累积的经验,会说明选择时主要关注的是哪些技巧:

     1、挑选者静候在龟池的外面观察,看看哪只金钱龟苗好动一些,还有观察它的是否动作灵活,好动。然后排除那些显得萎靡、闭眼、无生气的苗。

     2、接着,观察者用手伸入池内,刺激挑逗那些动作灵活的金钱龟苗(不必触碰),看看龟苗反应是否敏捷。

     3、好了,到这里你可以把上一步反应敏捷的拿出来,我们进一步的观察。

     、看金钱龟苗的背甲,看背甲上的纹路是否对称,整个背甲形状是否规则,看是否有烂甲的情况,当然,对称不变形、规则不烂甲的为好龟。                

     、再看金钱龟苗上缘甲板是否对称。注:上缘甲板指的是龟背上左右两边的盾甲。                

     、继续看金钱龟苗的口鼻,看看口鼻处角质是否有缺损,鼻孔是否规则对称,还有要注意看清楚鼻孔要干净,不滴液(滴液有可能是感冒症状)。

     、还要看整个头部,金钱龟苗的头部跟成龟的差不多,也是金黄色或棕黄色的了。然后还要整体观察头部与背甲的比例,头部比例大的为优秀品种。

     、看完头再看尾巴,挑选金钱龟苗的尾巴要修长无伤,注意不能有断尾的现象,那怕是尾尖都不允许不完整,因为这将会影响到此金钱龟的价格。

     、把金钱龟反过来,再来看腹部,看腹部是否有受伤的痕迹是否有烂甲的情况,请选择腹部饱满的个体。

     、用手轻拉金钱龟的爪子,看其回缩是否有力。轻触金钱龟头顶,看其是否闭眼或挣扎。反抗明显,张嘴者为优秀个体。

     、检查全身金钱龟苗的皮肤,看是否有腐皮的情况,如果发现有颜色极不协调的白色斑点,那很可能是感染了细菌,如果不及时处理,会让小龟苗出现危险。

     接着说说从外观方面挑选金钱龟苗,我觉得这个和个人喜好有很大关系。有的人偏爱海南种颜色,而有些人偏爱越南种的肉红,也有些人偏爱广东种的小巧。

     总体来说,金钱龟苗的甲型一定要对称美观。其次金钱龟苗的五片椎盾都必须排列整齐,这样的金钱龟苗,在饲养长大后才不会变形。最后看体形是否厚实,我们可以理解为是否健壮。厚实的金钱龟说明其体内藏有了足够的营养物质,能够提供足够的能量。


文章录入:admin    责任编辑:admin 

 

 

联系人:邱经理 电话:13828640363 QQ:348699034