| 网站首页 | 市场动态 | 养殖技术 | 新闻动态 | 疾病防治 | 留言我们 | 
v 您现在的位置: 东莞金钱龟养殖场 >> 养殖技术 >> 正文
 

 

金钱龟疾病“预防为主”
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-10-3


    很多养龟朋友们都喜欢喂金钱龟吃些瘦肉、牛肉、动物内脏之类的食物,尤其是动物内脏金钱龟是很喜欢吃的,但是各位金钱龟友们又可否知道,如果这几类食物喂得多了,金钱龟就很容易出现各种问题。而在我们的养殖场主要是以喂鱼、虾、香蕉、提子等四种食物为主,有时就会加喂水蛇、黄鳝、泥湫、福寿螺、蚯蚓、面包虫等等。喂虾时把头部尖刺去除,连壳一起喂给金钱龟吃,这样可以帮金钱龟补充钙质;其它是可以帮金钱龟补充多种维生素的。而且有一点是要提醒大家的,建议不要喂干虾给金钱龟吃,因为干虾没有水分一旦金钱龟吃了下去喝了水后,干虾吸收了水分就很容易在金钱龟体内膨胀,这样会导致金钱龟消化不良甚至会把金钱龟胀死。如果要喂一定要浸水等干虾完全膨胀后才能喂。而且金钱龟的摄食活动与温度直接相关:温度低于20℃时基本不摄食,24℃时才摄食,故其摄食量会随季节变化而增减,摄食时间一般在下午或傍晚时分。
    一些人在阳台或者室外养殖的都行,但最好具有三个功能区:沙池水池及喂料台,冬天金钱龟过冬最佳温度为10℃-18℃把龟转移到室内,让温度保持在10℃以上,并用小碟装水放在地上给金钱龟自由饮用。如果温度太低时没有把金钱龟移回到室内,这样金钱龟在来年春季时就容易感冒。而在春天由于气温变化大,金钱龟也易患感冒,如发现有以上症状的金钱龟,先抓下来放入盆或桶里,多放点水,看金钱龟是下沉还是上浮,如是下沉 , 证明金钱龟没有患肺炎,用小儿速效兑水浸泡四 ~ 七天即可。如发现金钱龟是四肢收起浮于水面上、手感轻的,这就比较麻烦了,它已经患上肺气肿了,这就要给它注射一定剂量的青霉素或先锋,也是七天为一个疗程,具体的操作还要看金钱龟的个体大小。
    所以,金钱龟在饲养过程中,因为喂食、温度、环境等等因等素的不合适,往往会引起龟生病或死亡,所以在养殖过程中要注重以“预防为主”、“治疗为次”。

 

 


文章录入:admin    责任编辑:admin