| 网站首页 | 市场动态 | 养殖技术 | 新闻动态 | 疾病防治 | 留言我们 | 
v 您现在的位置: 东莞金钱龟养殖场 >> 养殖技术 >> 正文
 

 

金钱龟的秋季管理工作
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-7-31


    每年秋天,金钱龟的食欲仍保持旺盛,而且表现活跃,这是冬眠前的一个征兆。此时,饲料既要精,又要足。
    金钱龟自身抗病力强,即使皮肉、甲壳受损,鲜血淋漓,只要涂点PP粉消炎,伤口很快便会愈合。因此,在冬眠前尽快对伤病龟及时治疗,避免龟带着伤病越冬。具体管理方法如下:
    要对龟逐个进行检查,患有重病而难以治好的应作药用、食用处理(龟有特殊的药用价值,即使死龟,其甲壳仍可人药)。凡缩头不出的、体轻的和未到低温季节提前钻进沙土的龟,以及双目呆滞、四肢不爱活动而浮在水面的,甲壳、皮肉病灶严重,难以在短期内治愈的,口腔内受鱼、虾骨刺伤而结肿块难以施行手术切除的,均属伤病龟。以上伤病较严重的稚龟、小龟尽量应采用各种方法进行治疗,中龟以上的应作药用或食用处理。

文章录入:admin    责任编辑:admin