| 网站首页 | 市场动态 | 养殖技术 | 新闻动态 | 疾病防治 | 留言我们 | 
v 您现在的位置: 东莞金钱龟养殖场 >> 养殖技术 >> 正文
 

 

金钱龟、草龟、巴西龟和黄缘盒龟的区别
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-7-31


    中国很多地方都认为背甲有金钱图案的龟都称为“金钱龟”。于是就有了草龟也叫“金钱龟”或“台湾金钱龟”;还有黃缘盒龟也叫“金钱龟”、并有“北方金钱龟”或“金钱龟弟弟”等称谓;甚至连巴西龟都被叫做“金钱龟”其实,这种说法是以讹传讹。大家都知一般的龟背甲都有年轮纹,也就说都有金钱图案。照这么说全部都是金钱龟?哪来这么多金钱龟呀?答案当然是否定的。下面从头色、背甲、底板三个方面图文并茂作一个对照。
    一、头色的不同
    1、下面三张图片分别金钱龟的头部形状为橄榄状,产地为广东、海南、越南的金钱龟的头部图片。


     


    2、下面三张图片为草龟、黄缘盒龟、巴西龟的头色图片


   

    二、底板的不同。金钱龟和黄缘盒龟的底板都是黑色的,巴西龟的底板是白色底板中有不规则的图纹,草龟的底板则是墨色。

    

 

    三、背部的不同。其中金钱龟和草龟容易让人混淆,金钱龟的背部是三条黑线,而草龟的背部则是三条棱,棱部向外明显突出;黄缘盒龟背部只有一条黄线,巴西龟的背部就是黄绿色的不规则图案相间。

  

 


文章录入:admin    责任编辑:admin