| 网站首页 | 市场动态 | 养殖技术 | 新闻动态 | 疾病防治 | 留言我们 | 
v 您现在的位置: 东莞金钱龟养殖场 >> 养殖技术 >> 正文
 

 

真正的金钱龟(三线闭壳龟)有哪些特征?
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-2-14


    我国以前统称背部年龄生长纹的龟为“金钱龟”,所以很多朋友以为在山上捡到的巴西龟、乌龟、黄缘盒龟就是价值几十万名贵金钱龟,我们养殖场所养的名贵的金钱龟学名叫做三线闭壳龟。目前国内外市场上价格昂贵的金钱龟,则是三线闭壳龟。巴西龟都是20多元一斤,乌龟10多元一斤,黄缘盒龟3000多元一斤,而金钱龟几万到十几万一个,价格相差很远。

    如何识别三线闭壳龟呢?

    一看背甲,三线闭壳金钱龟的背甲为棕黄色,从前端至后端有三条隆起的黑色纵线,并以中间一条最明显、最长,故有"川"字背龟之称。
  

   

    二看腹甲,三线闭壳金钱龟的腹甲横断,由韧带相连,当头和四肢缩回体内时,腹甲前后端均能稍向背部收缩,所以还有"断板龟"之称。

    

 

    三看背甲,背甲四周下缘呈金橘黄色,故也有人称之为"红边龟"。
 

  

    四、腹甲(龟板)黑色,边缘有少量黄色。(注:部分越南种在腹甲(龟板)接近头部的位置有米字型)

 

    下图为越南种的腹甲为“米字型”

     

    养龟户只要对金钱龟仔细进行"四看",就能买到真正的三线闭壳金钱龟,不会上当受骗了。

    如果想了解更多的金钱龟图片,请由此进入。


文章录入:admin    责任编辑:admin