| 网站首页 | 市场动态 | 养殖技术 | 新闻动态 | 疾病防治 | 留言我们 | 
v 您现在的位置: 广州金钱龟养殖场 >> 市场动态 >> 正文
 

 

2013年6月金钱龟市场价格
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013/7/5


    进入3月份,鳄龟市场火热,很多老金钱龟养殖户都不同程度上减少投入,金钱龟交易惨淡,就连昔日畅销无阻的金钱龟公都有价无市,不少金钱龟养殖大户更是租地养殖产量高、效益高的佛鳄龟。
    2013年初,经销商江门林生20万从海南购回一个2.5斤重大黄头海南公,计划卖22万左右的价格。可是没料到的是开价22万连看都没人来看,兜售一个多月后,林生发现很多人出售公龟,而且价格都比以前低2万左右,虽然市场上出货不是很猛,但他还是感觉金钱龟价格在暗暗中跌价,只好再以20万成本价出售,可是连询价意向的电话都没有,之前的收购公龟养殖户没有一个要货。再一个月后,再次调整价格18万,最后以17.2万的价格成交。这次跌价令林生倍感嘘唏,想不到的金钱龟公的市场也会“烂市”。
    其实金钱龟公的价格下调也是正常的,因为金钱龟公龟的繁殖技术早已被攻破。两广的金钱龟养殖大户一直在做改变金钱龟公孵化比例的研究,技术也所突破,不过一直遮遮掩掩不公开。2013年5月,金钱龟之父李艺为了金钱龟种群的长远发展,毫无保留地公布了他的孵化金钱龟公技术——“野化”养殖环境提高公龟产出率。李艺向羊城晚报记者透露,经过3年多的摸索,他已成功将人工养殖公龟的产出率从原先的3%提升至20%以上。为了破解此难题,三年前,李艺开始做实验。在一片约3亩地的荔枝林中,仿野生环境,放进40头龟进行养殖,在人工喂养的同时,训练龟捕食活物,结果,这批龟的公龟产出率达20%以上。李艺称,只要环境足够“野”,公龟产出率自然会提升。故此,他决定为他的金钱龟构建微型的野生环境保护区。
    当今高档龟类市场经过轮番的炒作,安南龟、黑颈龟的上升速度非常快,其中黑颈龟仅仅用了2年多的时间就超越了金钱龟,大户都看中安南龟黑颈龟的潜在升值价值(金钱龟炒作多年价格已难以再上升一个高度了),大笔资金囤积安南龟、黑颈龟的种龟幼苗。受这些黑马的冲击,加上石金钱龟幼龟的滞销、价格下跌影响,金钱龟龟市再次下跌的传言四起,市场交易自然受到了影响。金钱龟种龟价格影响最大,越南种米底板金钱龟公35万元左右,黑底板金钱龟公22万左右,海南金钱龟18万元左右,广东金钱龟公基本上没人交易,价格12万左右。整体上,各个品种的金钱龟公价格都有不同程度的下调。反而成熟的越南种海南种金钱龟母龟相对好销,越南种米底板金钱龟母龟12万左右,海南种8万左右,广东种金钱龟母龟一直不受欢迎,5万左右。
    按照种龟交易的跌价情况,2013年的金钱龟苗价格注定不乐观,而且未来几年金钱龟“高帅富”的身价肯定有所降低,不再高高在上,将逐步接近与其他高端品种的距离。毕竟近有黑颈龟、安南龟的追赶,远有石金钱龟、鳄龟拉低,加上当前金钱龟养殖投资大、效益低,仅仅是听起来好听而已。金钱龟有价无市的现状在近年都难以改变,市场交易冷淡的情况将会持续。全国龟鳖产业专家组专家顾博贤对龟市的分析也许比较中肯,“对于投资者更应该看清形势,不要跟着网络跑,不要跟着忽悠走。发展高档龟,虽然获利大,但投资大,风险肯定也大。投资金钱龟的要理性,想养黑颈龟的要谨慎,发展石金钱的要冷静,养好黄缘有厚金。”
    据东莞金钱龟养殖户林某透露说,金钱龟养殖大户在近期将会加大宣传力度,为疲软的种苗市场注入强心针,争取龟苗上市开个好头,带动金钱龟种龟的畅销。预计2013金钱龟苗价格如下:越南种米底板金钱龟苗24000元,黑底板金钱龟苗20000元,海南金钱龟苗17000元,广东种金钱龟苗11000元。

文章录入:admin    责任编辑:admin