| 网站首页 | 市场动态 | 养殖技术 | 新闻动态 | 疾病防治 | 留言我们 | 
v 您现在的位置: 广州金钱龟养殖场 >> 市场动态 >> 正文
 

 

2013年2月金钱龟种龟、龟苗市场价格
作者:admin    文章来源:南方龟鳖网    点击数:    更新时间:2013/3/3


    龟类的养殖市场多元化渐渐已经形成,金钱龟不再是高端品种的唯一选择了。龟类的市场越来越热闹,各种龟的宣传炒作也进行得如火如荼。
    鳄龟:2012年8月份顺德林树根通过cctv7致富经的节目大力推荐低端、大众化的养殖品种——鳄龟,这是最贴近餐桌市场的养殖品种。鳄龟在近年的确得到很多养殖户的追捧,因为其成熟期短、产蛋量大、价格相对低、市场成熟。沙琅地区的佛鳄龟苗从前几年的100元炒到400元左右一条。
    黑颈龟:2012年12月北海的王大铭也是通过cctv7致富经为今年龟类市场的黑马——黑颈龟煽风点火,黑颈母龟炒到了9万左右一斤,一个母龟价值50多万,远远超出越南金钱龟公的价格。黑颈龟为什么这么火?因为它比金钱龟更加稀少,尤其以产地广东韶关的品种为珍品,而且这种龟在收到惊吓时能发出一种类似麝香味,这就使得它更有一种收藏和观赏价值了,至于其壮阳功效就见仁见智了。
    金钱龟:金钱龟当然仍是市场的受关注的品种,在海南2012“冬交会”农产品拍卖会上,一个4斤重越南种的雄性金钱龟公竞到了90万。据竞得者钱先生说,我自己也是养龟的,这样大的金钱龟很难得,听到有,特意从广东赶过来的。自己竞拍金钱龟是要将拍到的金钱龟拿回广东做“种龟”用,而一般的金钱龟公只有两斤左右,类似这么大的公龟很少见。但很多养殖户却认为4斤重的公龟能不能用做种龟还是个问题。
    实际上很多元老级的金钱龟和石金钱龟养殖户在经历龟类市场的大起大落后都意识到单一的养殖品种市场风险大,投资大众化或者珍稀类的龟类品种以规避市场的风险成为大户的一致选择。金钱龟这个市场成熟的品种反而受到养殖户的冷遇,发展冷门的“非金钱龟”“非石金钱龟”的品种成了很多新老养殖户的目标。现期,大众化或者珍稀类的冷门龟类受到大户的偷偷囤积,所以近年来投资金钱龟的资金应是有所减少。
    2012年金钱龟苗的市场不冷不热,很多收购商没有收苗,大量的金钱龟苗仍积压在养殖户手中,报价虚高,成交价偏低的现象比较普遍。金钱龟苗市场唯一畅销的就是越南种米底板的品种,越南种米底板的金钱龟苗26000元,供不应求。反而海南种和广东种少人收购,实际上说明金钱龟的价格水分多,价格过高,市场难以进一步扩大。海南种金钱龟苗到11月份跌到17000元左右,广东种金钱龟苗更是跌破11000元,而且广东种市场更是受到养殖户的抵制,无论是种龟或者龟苗都如一个食之无味弃之可惜的鸡肋。广东种金钱龟在金钱龟市场的尴尬地位在近年难以改变,除非北方地区兴起金钱龟养殖热,广东种这个耐寒耐热的品种就会得以重现辉煌。
    2012年9、10月份是金钱龟种龟的交易旺季,可是旺季不旺,何解?近年来金钱龟养殖投资大,收益期长,利润薄。很多老金钱龟养殖户为了规避风险,避免所有的钱都砸在一个篮子里,因此进行了多元化的养殖。广东草龟,安南龟,斑点池龟都是近几年来龟市的黑马,是很多老金钱龟养殖户的主要投资对象,所以金钱龟市场一直不冷不热。
    金钱龟的价格高,疾病风险大,影响养殖户的投资激情,近几月来,一直比较火热公龟市场也是交易惨淡。一般的公龟无人问津,身材好个体大的公龟略微好销,越南米底板公38万左右,黑底板公25万左右,海南大黄头公21万左右,广东公13万左右。母龟市场饱和,有价无市,越南种母龟10万左右,海南种母龟7万左右,广东母龟5万左右。

文章录入:admin    责任编辑:admin