| 网站首页 | 市场动态 | 养殖技术 | 新闻动态 | 疾病防治 | 留言我们 | 
v 您现在的位置: 广州金钱龟养殖场 >> 市场动态 >> 正文
 

 

2012年8月金钱龟市场价格
作者:未知    文章来源:南方龟鳖网    点击数:    更新时间:2012/9/8


    石金钱龟再度体现了龟市的风向标的作用,石金钱龟价格的暴跌与滞销让很多人对养龟业产生了质疑,从而也影响金钱龟的价格和交易。另外金钱龟“升级”(即把金钱龟从《濒危野生动植物种国际贸易公约》中附录Ⅱ保护等级上升为附录Ⅰ物种保护等级)的讨论给市场预期带来更多的不定性。去年以来,金钱龟的“升势”愈烈,逐渐给金钱龟市场造成了影响,部分养殖户已成惊弓之鸟,未雨绸缪,到处搭线寻求买家,以较低价格向市场抛售所养殖的金钱龟,减少持有量,以防止市场风险。目前,金钱龟尚在孵化期间,商品龟的交易渐趋频繁,这是近年来比较少见的现象。近来,笔者在茂名、珠三角地区走访发现,金钱龟行业涌现一种躁动,不少养殖户开始努力寻求销路。在价格上,并没有明确标准,不少养殖户抛出心理暗示“价格好商量,关键是有心买”。而事实上,金钱龟昂贵的价格在市场上无龟能望其项背,但如此昂贵的商品至今为止还没有行业标准的指导价,完全随市而生,喊价自由度和随意性都很大。这种状态下,金钱龟的价格容易被无限夸大而使得其严重偏离自身价值,形成市场泡沫。 

    目前金钱龟主要体现为交易难,因为金钱龟大户在这种形势下不收购,散户要出售,又没有新手加入,有龟找不到人接手,这样导致了金钱龟交易难。2012年4-7月份,大量小金钱龟公流入市场,卖价也大幅下跌,越南种3年1.2斤左右米底板公的由21万调整到15万左右,1.2斤黑底板公由15万跌到11万左右。越南种金钱龟公昔日抢手的“香饽饽"变成了送不出去的“烫手山芋",养殖户依然没有人入货。观望气氛浓厚,未来小金钱龟公的价格仍有走低的空间。成熟种龟的投资效益相对较高,价格体现较好的稳定性。 

    种龟方面:整体成交量微乎其微,价格下跌,再度出现“有价无市”。相比小金钱龟公的滞销,2.2斤左右的成熟金钱龟公龟在市场略受欢迎,不同品种的公龟价格均跌2万左右。网上甚至出现2.6斤的广东公龟12.6万无人问津的现象,龟市的寒流再度压缩广东种金钱龟的生存空间,真是令人唏嘘;海南金钱龟公成了金钱龟市场的“抗跌王”,价格持续稳定,20万左右;越南种米底板金钱龟公35万左右,黑底板金钱龟公23万左右。 

    金钱龟苗即将上市,不断下跌兼低迷的市场需要振作,东莞金龟唛养殖场在6月份通过央视的《致富经》再度为金钱龟市场造势,“入行四年,一招取胜产值亿元”和一个叫做“财仔”的金钱龟90万都不卖,再次以金钱龟的高产值和高价格作为噱头吸引眼球。每当金钱龟市场处于低谷时,央视和地方媒体就经常播有关金钱龟养殖的资讯,都是掌握大量资源的大户在做广告,90万不卖、对外开放参观龟池等做法可见一斑。但金钱龟种苗市场是依靠熟人介绍扩大圈子的,没有熟人的引导一般人不敢轻易进入这个高风险的行业。而且金钱龟的种苗市场是有地域性的局限,高昂的价格金更不适宜短期囤货炒作,没有大量的热钱入市,再多的宣传也只能归于平稳。


文章录入:admin    责任编辑:admin