长期收购(出售)金钱龟 电话:13432094948 QQ:348265805

v 您现在的位置: 茂名野生金钱龟养殖场 >> 市场动态 >> 正文
 

 

如何投资金钱龟养殖
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-4-4


一、金钱龟的养殖风险

    无论什么投资都存在有风险,基金、股票、炒楼等都有一定的风险性存在。投资金钱龟的养殖也同样存在各种风险,下面详细分析三大风险情况:

    第一:资金投入的风险。当确定资金投入到养殖金钱龟这个产业中去时,1-3年内的资金回报率相当低,且1-2年内的养殖风险较为高, 3年后才基本稳定。

    第二:养殖风险。养殖户从选种、引种、养殖过程、孵化等技术都必须掌握,如有操作过程中不当,会造成损耗,经济直接受损。

    第三:市场价值风险。金钱龟行业市场价格不是一个市场上的一个产品的单价,会随着市场上的供求因素导致它的升跌比例比较大,使得投资金钱龟人士的收益有上涨或下跌的可能。

    鉴于以上分析的三大因素,想投资金钱龟行业的人士,对投资的风险性必须了解,才可以进一步去投资这个行业,同时必须在投资行动前做好投资金额、投资年限、收益比例的分析;掌握选种、引种、养殖、孵化等技术的前提下进行,这样就最大限底降低投资风险。

 

二、投资金钱龟的优势

    投资灵活性

    它不像工厂、开店、公司等,需要投资大量的资金在场地或货源上生利,而金钱龟的投资多少都不限定的,苗可投资几只或更多,种龟可投资一组(一组的标准配法:一公二母)或多组,根据投资者的资金情况而定,当然,苗和种龟养殖数量多容易打理和种龟的受精率高些的,而相对利润都会大大提高。

    低成本养殖

    购买金钱龟的任何规格,前期投资的成本都是比较大,后期只需要付出喂养饵料和水电的成本,一年一个龟的成本价约200元左右,因此当投资进去后的维护成长的资金是很少量的。

    养殖面积大小适宜

    投资金钱龟的场所可以在商品楼、别墅或单家独户等家人安全居住的地方,选在阳台,天井、楼顶、房间和走廊等即好,地方要求在2-40平方不等都可以养殖苗和种龟,年利润可达到上10-100万以上的成功例子。

    管理方便、省时、灵活

    在养殖金钱龟的日常管理中,由家中成员、妇女、中老年人士、固定的上班族人员、投资老板或开工厂老板等,主要工作是购买加工食物、投喂食物、换水和观察等,没有占太多的时间操作,例如养殖金钱龟苗:早上6-9点换水后喂吃,晚上6-10点回家后换水再喂吃,每天只需10-30分钟轻松地完成工作。在养殖金钱龟过程中,短期内不可能高利润成长收益,只能是一朝一夕长线投资方式,必须要有一颗淡定的养殖之心才可以把龟养好的。在投资养殖过程中,如急需资金操作其它投资的情况下,可通知行业人士或朋友等需购买金钱龟的人员过来按市场价出售,即可马上套出现金转型投资。

因此,无论是在养殖的时间、人员、操作、资金运转等方面都是便捷和灵活的,更是在资金周转的灵敏性而言,都是有利于现代多元化发展的社会和现代人操作的一种优势的投资。

    维护安全保密性强

在家中养殖金钱龟时,安全系数方面基本都已经完善了,只是加固一些角位或安装110报警器等,同时不要对外张扬家有金钱龟,或带一些不知家底的朋友回家看见金钱龟,这样的情况下家养金钱龟的安全性就很好了。

 

三、金钱龟不同投资的模式

    养殖金钱龟商品的投资方式:从金钱龟苗到3年的金钱龟商品养殖收益计算

 

项目

数目

单价(2011年价格)

成本

越南金钱龟苗成本

20

22000

44

投资年份成本

3

200//

(20×3×200/)=1.2

温室的建造成本

80×120CM全自动温箱+热水器

6500+1200=0.77

0.77

预测市场出售价

20只×90%=18            (苗的成活率以90%计算)

2.5斤一条=45000/

81

总利润计算:81-(44+1.2+0.77=45.97)=35.03

年利润百分比计算:35.03÷45.7÷3=25.6%

 

    养殖金钱龟种龟的投资方式:从引进金钱龟种群开始养殖,直至繁殖龟苗后出售,从中获取的利润。

 

项目

数目

单价(2011年价格)

成本

海南金钱龟公

2条(2斤左右)

280000万左右

56

8-9年越南金钱龟母

5条(约4.2斤左右)

10万左右

50

投资周期年份成本

5

200//

(7×5×200/)=0.7

温室的建造成本

3-6平方的种龟池

5000元左右

0.5

母龟的出蛋率

5

5×6只蛋=30只蛋×80%受精率=24

24只蛋×孵化率80%=20只苗/

龟苗预测市场出售价

20只苗

20只苗×2

40

总利润计算:5年内的周期中,在前1-2年内是暂不收益,计算后面3年的收益情况,  

  3×40=120万-(56-50-0.7-0.5107.2万)=12.8    (5年内收回本金且赚12.8,以后每年的收益于40万的纯收益,(而金钱龟种龟的原成本按市场价已从未生蛋的种群变成已生蛋的种群,市场价格已升三分之一以上的价值,106×30%=31.8(升值利润)                  

 

 

金钱龟商品育成种龟的投资方式:从3年金钱龟养殖成生蛋的种群后出苗的而收取的利润

项目

数目

单价(2011年价格)

成本

3年越南金钱龟母

10

48000

48

1斤重海南金钱龟公

3

15

45

投资年份成本

8

200//

(13×8×200/)=2.08

温室的建造成本

3-6平方种龟池

5000元以内

5000

养殖7年升值计算

8只母

9/

72

养殖7年升值计算

3

25/

75

从第8年开始收益

10只母×80%(成活率)=8只母

8×6只蛋×80%受精率=38

38×80%孵化率80%=30只苗/

龟苗预测市场出售价

30只苗

30X2

60/

总利润计算:养殖金钱龟8年的周期中,收益60+72+75-(48+45+2.08+0.5)=111.42

年利润百分比计算:111.42万÷94.7÷8=15%年利润,以后每年以(60÷(72+75+0.26)=41%年利润收益,种龟卖出全赚

 

四、养殖金钱龟的相关证件

    水生野生动物驯养养殖许可证的申请和水生野生动物经营利用许可证

金钱龟在1989年被列入《国家重点保护野生动物名录》,列为二级保护动物。依据《中华人民共和国野生动物保护法》、《中华人民共和国水生野生动物保护实施条例》、《农业部水生野生动物利用特许办法》、凡从事驯养繁殖的单位和个人,必须取得《水生动物驯养繁殖许可证》;若从事经营活动的单位和个人,还必须取得《水生野生动物经营利用许可证》,通常需要提供一些申请资料:(1)提供合法的驯养繁殖野生动物种源的证明材料;(2)提交与驯养繁殖野生动物种类、数量相适应的固定场所、设施、资金、饲料和技术证明;(3)提交书面申请,并注明驯养繁殖野生动物的种类(中文名和拉丁学名)、数量和地点等;(4)申请人填写《野生动物驯养繁殖申请表》。详细的申请办法可在各省、市级的农业局、海洋渔业局、水产局等相关政府网站上查阅。

    若在驯养、繁殖、经营过程中,如没有获得《水生野生动物驯养繁殖许可证》、《水生野生动物经营利用许可证》,属于非法驯养繁殖和经营;如果在销售过程中,将金钱龟跨省、市运输(如从海南省运输到广东省),还需要到省级政府部门(如海洋渔业局)申请办理运输证和检疫证,如没有此两证,属非法运输国家二级保护动物,一旦被相关部门查处,需承担相应的责任和处罚。


文章录入:admin    责任编辑:admin 

 

 

联系人:邱经理 电话:13828640363 QQ:348699034