| 网站首页 | 市场动态 | 养殖技术 | 新闻动态 | 疾病防治 | 留言我们 | 
v 您现在的位置: 广州金钱龟养殖场 >> 市场动态 >> 正文
 

 

2012年金钱龟市场展望
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012/2/11


    2010-2011养殖年度业界说龟中四宝:斑点池龟、金钱龟、安南龟、广东草龟。这四种龟价格高涨,令人乍舌。经历一年市场洗礼之后,安南、广东草则面临接盘人迟疑不决的局面,在高位的价格摇摇欲坠。当然,安南龟、广东草的资源量还是非常珍贵稀少的,只不过市场推广缺乏力度、品种品牌在消费者和养殖者中没有形成很好的推广,如果有恰当的条件,它们还是能够继续创造高价的辉煌。斑点池龟苗从8000元/个跌到2000元、安南龟苗从2500跌到800元,广东草龟苗从13500元跌到3000元,整个龟市,中高端品种的市场大跌到惨不忍睹。而金钱龟的价格行情相对稳定,越南种金钱龟苗从31500元跌到24000元,海南种金钱龟苗从25000元跌到17000元左右,广东种金钱龟苗未有上市就胎死腹中——没有市场。
    按去年来龟市行情来看,2012年金钱龟苗市场以稳定为主,逐步扩大市场交易量为主。 
    金钱龟的行情最近6年来一直是稳中有升,已经在市场上形成了很好的美誉度,成为龟市当中发展最为成熟的品种,在观赏市场和食用市场得到高端客户的认可,就连不养龟的业外人士也知道有一种非常名贵的龟类品种金钱龟。几个大的养殖场把控住金钱龟的种源,销售有序,其他零散的养户根本不可能有充足的货源,因此其销售价格历年来稳中有升。
    据养殖业内人士的持续观察最近的金钱龟价格,从2011年10月份以来的金钱龟的市场成交量持续下跌,成交指数继续创本年度新低,如果用股票术语来形容,那么金钱龟的成交量屡创“地量”,自然,金钱龟价格也是持续下跌中!这种现象让2011年年中投资购进金钱龟的养殖户信心缺失,反复折磨着各位以投资金钱龟养殖作发家致富者的神经。加上最近我们发现国内的CPI指数滑落到4.2%了,楼市也同样走下坡路了,股市里头也整天都是惨绿,很容易地关联而且等同到金钱龟的价值。
    虽然在这个过程当中,有一些养殖户不断地放出一些养殖金钱龟利好的信息,但这类消息有点像街头叫听嚷式的。但对于大多数的想进入投资金钱龟的人们来说对于这种小道消息已经是麻木不仁了,人都是这么现实的,买升不买跌。也许,我们也换过来也可以这么分析问题,只有绝大多数投资者已经陷落绝望之中,行情才会否极泰来。
    希望更多的养殖户坚守信念,展望明年金钱龟的价格一度会回升的。

文章录入:admin    责任编辑:admin