| 网站首页 | 市场动态 | 养殖技术 | 新闻动态 | 疾病防治 | 留言我们 | 
v 您现在的位置: 广州金钱龟养殖场 >> 市场动态 >> 正文
 

 

2011年11月金钱龟市场价格
作者:佚名    文章来源:南方龟鳖网    点击数:    更新时间:2011/11/30


    一、金钱龟苗市场滞销

    2011年9月,越南种金钱龟苗在8月中旬上市,多年来对越南种米底金钱龟苗追捧使它成为金钱龟苗价格的定价的参照,开市价格以31000元大幅拉升,比预期的28000元整整高出了3500元。
    金钱龟苗价格大幅拉高,养殖成本增大,风险随之增大,没有新手加入的高端金钱龟种苗市场岌岌可危。石金钱龟苗和安南龟苗市场交易量大幅减少也影响了金钱龟苗的交易市场。同时2006年石金钱龟大跌带动金钱龟跌价的历史仍历历在目,观望气氛渐渐浓厚。进入9月初,越南种金钱龟苗回落到29000元左右,海南苗24000元左右,但是只是养殖户散量交易,往年两广的金钱龟养殖大户都供不应求,到散户中收苗,今年非常例外,大户和经销商都没有批量收购,这种气氛直接影响到养殖户的信心。9月下旬,金钱龟苗价格再度下调,越南种米底金钱龟苗28000元左右,越南种黑底金钱龟苗25000元左右。海南金钱龟苗19000元左右,广东种龟苗已经上市,但无人问津,无价无市。

    二、宠物式养殖的公龟下跌
 
    例:9月中旬,朋友告诉我在佛山的彭小姐卖了一个1.9斤宠物式养殖的广东种公龟(见下图),开价为18万。早时,没人理会。后来调整价钱,开价15万,佛山当地几家养殖场看龟之后发现是个广东种宠物龟,由于没有专业知识养殖(纯陆地养殖)导致身形变形,品相差,圆圆的身材,尾巴又小,最后都没有购买。到了10月末,金钱龟种龟市场也受到龟苗市场的冲击,开始小幅下跌。最后彭小姐以11.8万的价格卖给当地买家。

    三、专业养殖的种龟相对稳定
  
    10月末,金钱龟种龟市场交易量也随着交配期过去而严重萎缩,而加上金钱龟苗的滞销养殖场投资种龟的激情大减,没有成熟的成龟市场趋于停滞。同时,种龟市场价格均有小幅回落,成交量减少。越南种金钱龟种龟价格依然坚挺,米底板越南种公龟仍保持33万以上,品相好成熟公龟的卖到了42万,黑底板公龟27万左右,海南种公龟相对稳定,约20万左右,广东种跌幅最大,公龟15万左右,母龟则受大势下跌影响有所下调,但因需求量少基本没有交易,母龟几乎没有市场。
    附:今年的越南种是金钱龟苗市场唯一的中流砥柱,即使成倍翻升的苗价仍阻挡不了养殖户的投资热情,越南种米底苗成了寒冷的龟市中一把猛火,养殖户的越南种苗畅销,供不应求,成熟的越南金钱龟米底板公龟自然成了市场上的抢手货!广西南宁珍稀龟类繁殖基地李生出了一只18年以上的2.3斤野生越南公,以42.8万的价格卖给中山古镇的周老板。


文章录入:admin    责任编辑:admin